Какого цвета лето

Ольга Бредихина
1
Какого цвета лето приснится нам зимой?
Цветущей нежной вишни метелью озорной?
Ах,это в мае было - от яблонь белый дым...
Нас лето повстречало пионовым своим.

Он, пышно-розоватый, в клубничный перешёл
И музыкой поздравил нас ласточек и пчёл.
Едва взглянуть успели, попробовать на вкус,
Горошком манит лето. Ему за это - плюс!
Вот солнечный весёлый черешню подкоптил,
От счастья отказаться у нас не хватит сил.
И солнышком на ветке желтеет абрикос,
Он ароматом нежным затмил созвездье роз.
Там вишня, тут малина румянятся бочком,
И подпевает лето кукушкой и сверчком.
Там яблок урожаем украсит лето Спас,
И яблочки всю осень красуются у нас.
Черника, ежевика темнеют по кустам
И дарят, дарят радость - полакомиться нам.
А виноград созреет цветов многообразьем,
С клубничного до сливы он нам раскрасит счастье.

2
Не выпустит из сада
Нас новая забава,
Как для души отрада,
Синеет слива справа.
От ультрафиолета
Заря займётся где-то
И вдруг для нас раскрасит
В сиреневое лето!.
Цветов у лета столько -
Со свёколкой морковка
И спелый помидорка
Легли в тарелку ловко.
Оранжевое с красным
Раскрасит день прекрасно.
Пусть ярким вкусным цветом
Зимой приснится лето!
А чуть похолодает -
И лето улетает...

3
Пусть поседеет просинь
И пожелтеет осень.
Мы ей ведь тоже рады -
Для счастья нет преграды!
Мороз промчится быстро,
Ведь лето будет сниться.