Убивая в себе всё хорошее

Владимир Капранов
Убивая в себе всё хорошее,
Всё, что дал мне Господь - наш Отец,
Я со страхом взираю на прошлое
Перед тем, как наступит конец.

Где причина несчастия кроется?
В чём сокрыта явления суть?
Почему дверца в рай не откроется?
Почему мне уже не свернуть?

Для чего я бужу в себе ненависть?
Почему отвергаю любовь?
Посреди души строю я крепости,
Охлаждаю кипящую кровь.

Почему я принял безразличие?
Для чего я поддался судьбе?
Я слепил себе маску безличия,
Если хочешь, слеплю и тебе.

А когда всё погибнет прекрасное,
Стану грязным, как в луже свинья,
И получится нечто ужасное,
Но уже это буду не я...