Жизненный опыт у каждого свой

Владимир Капранов
Её швыряли головой о стену,
Плевали в полные отчаянья глаза,
Ей разбивали губы об колено
И в клочья раздирали волоса.

Она в слезах молила о пощаде,
Она хотела жить, хотела петь…
Ей закрутили руки цепью сзади,
И по спине прошлась гуляка плеть.

Покорно опустившись на колени,
Под хохот садиста палача,
В холодной камере, с разбитой в щепки верой
Моя любовь в бессилье умерла.