Мой пессемизм затмил собою солнце

Владимир Капранов
Мне уже не стать никем
И уж больше не смеяться.
Я не смог, упав, с колен
На ноги свои подняться.

Я не смог расправить грудь,
Я не смог расправить крылья.
Я не смог пройти свой путь,
Меня смыл поток бессилья...