Политика и я

Владимир Буров 4
Лет пять назад сошёлся я с политикой всерьёз.
До этого смеялся над политикой до слёз:
Пронырливая, хитрая, двуличная мадам,
Уверенная в том, что я ей должное воздам.

С какого перепугу? Мне не в жилу психотип,
Заслуживает разве что на камне надпись «R.I.P.»
Однако же мадам не расположена ни к «rest»,
И ни к «in peace» сама и мне с ней нет спокойных мест.

Нет, нет, не по любви сошёлся с этой я мадам,
Как прежде, не курю я лицемерной фимиам -
За то, что я смеялся, посмеявшись надо мной,
С ухмылкою злорадною пришла ко мне с войной.

И общим нашим детищем войну ту назвала.
Подумав, согласился, только я ведь не со зла!
А ей на этот факт с высокой горки наплевать:
«Отец ты легкомысленный, я – брошенная мать!»

И накрепко вцепилась коготочками в меня,
На шаг не отпуская, горемычного, ни дня.
«Теперь ты мой! – Визжит она и брызжет, знай, слюной. -
Чтоб знал, дурак, как брезговать такой хорошей мной!»

Нет, никуда не делись ни двуличие, ни ложь,
Но против явных фактов, хоть ты тресни, не попрёшь!
И только если дама отвлекается на жор,
Сквозь слёзы над политикой смеюсь с тех самых пор…