Ромашки

Владимир Капранов
Я хочу пройти по жизни
Босиком, ботинки снявши,
Чтоб не вытоптать случайно
Желтолицые ромашки,
Что вокруг растут повсюду.

Но я часто замечаю,
Как безжалостно и дерзко
Сапогом или ботинком
Люди топчут вдохновенно
То, что выросло на радость!

"А зачем они? Не надо!"
Заявляют эти люди
"Лишь разносят аллергию!
Лучше б пользу приносили
Как картошка или свёкла!"

А ромашки молча гибнут,
Омываючи слезами
Эту грубую обувку,
Что на горло им наступит,
И задушит, и раздавит!

Посмотрите, сколько в мире
Людей с чистыми ногами!
Их омыли им ромашки
Своей горькою слезою,
Умирая им на радость!