Брат

Галина Жолонковская
БРАТ

Столпился брат за мздой и калачом,
Стоит немой с протянутой рукой,
Звезда горит – за тенью, кумачом,
И смерть гуляет по стране с клюкой.

Стоит и смотрит, как рассвет встаёт,
Как гаснет пламя дедов и могил,
Мхом на ресницах соловей поёт,
В слезах не высох – лавровый акрил.

24.06.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
брат – поэт.

Картинка из интернета.

Живопись Morteza Katouzian
The Dead End (1981) Oil an Canvas 80x60 cm
Mestres do Realismo - MORTEZA KATOUZIAN

Стихотворение «Брат»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги – 10. Рифма – мужская.