Искушение

Владимир Капранов
Сатана улыбается мне
В разноцветных огнях рекламы.
Сатана улыбается мне
В заголовках телепрограммы.

Сатана улыбается мне
Через щели свиней-копилок.
Сатана улыбается мне
С этикеток пивных бутылок.

Никогда не покажет оскал,
Беззащитен на вид он и хрупок,
Улыбается мне Сатана
В глазах уличных проституток.

Ангел света, упавший с небес,
Всех на свете ты кажешься краше!
Только я не продам Христа
За глоток чечевичной каши!