Ночная бабочка

Юрий Лазарев Николаевич
Бабочка смешная,
Скажи по секрету:
-Ты же, ведь, ночная,
А стремишься к свету.

Почему бывает,
Что с заходом солнца,
Тебя привлекает
Яркий свет в оконце?

Нет в твоём наряде
Ярких красок лета.
При таком раскладе,
Просишь блеск у света?

Юрий Лазарев