Колизей

Владимир Капранов
Арена, львы, пьянящий крик толпы.
Козлиной кровью перепачканы одежды.
Нас выведут на произвол судьбы,
Не оставляя никакой надежды.

Мы встанем, окружённые толпой,
Для цезаря неразрешимый ребус,
И перед смертью скажем лишь одно:
Et Verbum erat Deus!*

*(И Слово было Бог!)