Сынок начисти деда ордена

Владимир Бочаров 2
Сынок начисти деда ордена.
Май на дворе, отметим день победы!
Я выпью за отца, поклонишься ты деду,
Сынок блеск наведи на орденах!

Ты знаешь сын, ордена так просто не дают
За каждым орденом – кровь и отвага.
Отцов и дедов подвиг родину хранит,
Какая честь, какая слава.

Четыре года фронта
Это сын не просто громкие слова.
За ними столько горького и славного
Для всех живущих ныне и тех, кто будет жить в века.

Мне эти ордена мать после смерти бати отдала.
Побереги! Орденам ты знаешь цену…
Налей-ка сын я выпью за победу
Гордись, что в нашем доме ордена.

И слёз я не стыжусь,
Земля им пухом –
Отцы и деды были мужика,
За них я выпью стоя и до дна.

Сынок хочу, чтобы твоя жена
Когда твой час последний грянет,
Твоему сыну подарила ордена,
За службу родине
Да за твои достойные дела.