Клочки тополиной шерсти

Алексей Зазуля
В небе летают клочки тополиной шерсти.
Я стою, положив соломину на губу.
Не знаю, настало ли время пушистой мести;
Не знаю, кому и зачем я пишу?

Комары-лаборанты дырявят мои покровы,
Чтобы взять три капли души на анализ.
Не знаю, что они увидят там нового.
Может безумием я им понравлюсь?

Я снова не ошибся в своих расчетах:
Ты идешь по проторенной пыльной дороге.
Пойдет дождь, находясь в мечтанья полете,
Ты увидишь свои же мокрые грязные ноги.

Ты поймешь, что я предлагал другую дорогу,
Ровную, новую, но без остановки конечной.
Ты знаешь,твой путь приведет к златому порогу.
Ведь дорога проверенная!Проверила вечность!

Казенный порог, позолоченный золотом
Оказался дороже, чем ласковый друг.
Его затянуло бесчувственный омутом.
И ты же Сирена - создатель всех мук.

Но здесь просчитался - ты выше Сирены.
В правительстве нечести черных миров
Ты Дьявол-хромой надзиратель Вселенной.
И не надо подарков, если это не кровь.