Взгляд белой ночи

Александр Шокарев
Взгляд белой ночи влажно-пьян,
Воздушен, в дымке акварелей,
Как роза песен соловья,
Цветет каскадом сочных трелей.

Он обаятелен мечтой
И, вопреки дневному взгляду
С его природой непростой,
Покойных грёз несёт отраду.