Рассвет

Рашит Дубин
Явись светило, чтобы править миром,
Нас одари сиянием короны.
Своим теплом, бесценным эликсиром,
Согрей наш мир, под синью небосклона…

Мы без тебя ни дня прожить не можем,
Хотя порой мы тучам, очень рады…
Грустим под дождиком, сочувствуя прохожим,
Встречаем радугу, как высшую награду…

Под знойным небом, на морском песочке,
Твое тепло усердно в зиму копим…
Чтоб в снежный день, в уютном уголочке,
Согреться этим «солнышком» далеким…

Окончен день, бродить по небосводу
Устало солнце, хочется покоя…
За горизонт иль в море, просто в воду,
От дел дневных, ты обрело свободу,
Чтоб новый день опять начать собою…