Инок

Сергей Клеверов
Презрел я деньги, славу, власть;
К ним сожжены дотла стремленья.
Лишь к женщинам тупая страсть
Не поддалась огню презренья:
Я жизнь отшельника веду,
Я обуздал воображенье,
Но как мне побороть беду -
Свое бесстыдство в сновиденье?