Салат из одуванчиков

Светлана Комова
Одуванчик золотой, горький, где ты?
Не начнётся без тебя счастье-лето.
Приготовлю для цветов воду с солью,
Попрощаюсь со своей битой болью.
Растворится в той воде сока горечь.
Разорвётся вин моих тесный обруч.

Одуванчик золотой, летний, где-ты?
В парашютах лёгких множество деток
Отпустил ты, отослал на удачу.
И они по лугу скачут и скачут.
Ищут краешек земли самый малый,
Чтобы родиной для них она стала.

Одуванчик сохранил корень крепкий.
Дождик их к земле прикладывал редкий.
Одуванчик не поил деток соком.
Все же вырастут они своим сроком.
И сидеть нам на диете салатной.
С нотой горечи вполне адекватной.