Про зрение и иное

Алёшка Емельянов
Срезая с тела гроздья гнид,
лохмотья грусти, тени сглаза,
дави прыщИны зла, обид
и гнева, метки от проказы.

Срывая сеть одежд, морщин
вжитых, и вой, кричи глаголом
от лет застоя и причин,
скрипя черЕпицей мозолей.

Срезай и вспарывай их вмиг.
Душа гниёт под их коростой!
Пускай воспрянут через крик
в подкожьи крыльные наросты.

Пускай колосья перьев, пух
тебя поднимут вверх ко свету;
прозреет зренье, слух и нюх.
Важней задач, поверь мне, нету!