Отпусти

Алла Челядина
                По мотивам стихотворения
                Валентины Ореховой

Нечем стало дышать -
В низких травах запутался ветер...
Как же больно понять,
Что меня ты однажды не встретил.
И, пришпорив коня,
Прижимаюсь к несущейся гриве -
Унеси же меня,
Мне от мыслей моих сиротливо.
Накатило волной
Непонятное, новое время,
Ты такой молодой,
Недоказаный, как теорема...
И тревога в груди
Не даёт отдышаться душою,
Ты меня отпусти,
Я хочу тишины и покоя.
Оттого и лечу,
Своё время стремглав подгоняя,
Я любви не хочу.
Отболело. Ушло. Я другая.


2019