А гусь тот шустрый

Евгений Бутузов 3
 Купила бабка раз гуся
 В коробку сунула его
 В автобус села,час спустя
 Глаза закрыла и всего

А гусь тот шустрый оказался
Увидел он,что бабка спит
И сам скорее развязался
Идет в автобус и шипит

 А тут и вскоре остановка
 Там за рекой,что у села
 В реке ныряют гуси ловко
 Да спячка бабку подвела

Слетел гусек,увидев стаю
Пошел к реке,нырнул,поплыл
Автобус быстро отъезжает
Гусек и бабку уж забыл

 В другой деревне остановка
 Тут бабка стала собираться
 Глядит в коробке пусто-ловко
 И бабка стала озираться

Кто взял гуся,кричит бабуля
Отдайте,иль поедем в МВД
Чего орешь,--мужик с ходулей
Сказал,да хоть нам в КГБ

 Твой гусь сбежал,шипел--старуха
 Ты все хозяйство разоришь
 Молчи коробкой дам я в ухо
 Итак на палке Ты стоишь

Толпа смеялась до упаду
Село сказали,где слетел
И можно было и по взгляду
Понять,у бабки был предел