Так же этот день пройдёт

Анна Бовель
Так же этот день пройдёт, как все былые,
Что Господь когда-то раньше даровал.
Были люди так же добрые и злые,
О потере ближних каждый горевал.

Так же радовались, плакали, страдали,
Так же ели, пили, спали, как и мы.
И как мы с тобой сегодня – всё б отдали,
Чтоб вернуть своих родных назад из тьмы.

После нас, быть может, так же будут плакать
И страдать от боли в сердце и в душе.
Будет так же по весне и дождь, и слякоть,
Только вот, не будет нас с тобой уже.

И забудут все о нас с тобой, что были
Мы когда-то рождены, чрез много лет.
Как и мы давным-давно уже забыли
Тех, кого в живых на этом свете нет.

Было так и будет до кончины века,
Это свыше Сам Господь определил:
Жизни дни здесь на земле для человека
И на жизнь его здоровьем наделил.

И всё то, что мы с тобой сейчас имеем –
После нас, увы! достанется другим.
Так что, называть здесь ничего не смеем
Из всего, что есть у нас сейчас – своим.

Лишь дела, они пойдут во след за нами
И предстанем с ними мы пред Божий трон.
Встретит нас Господь там добрыми словами
Или ж мы потерпим в Вечности урон?

Всё от нас зависит, здесь пока мы живы:
Что мы свяжем на земле, чтоб вечно жить.
Искренни ли перед Богом мы иль лживы?
Как и чем Ему стараемся служить?

Только здесь и лишь сейчас, пока есть время,
Сможем мы за всё прощение просить
Перед Богом, и своё оставив бремя,
Только добрый плод в дальнейшем приносить.

24 июня 2019