Не забывается такое никогда

Наталья Демьяненко
Поднялся шум среди горилл.
Те люди снова рядом были.
Ловушки тут установили.
Один из них сейчас ловил.

И вот пожертвовав собой,
Большая самка к ним попала.
Она от деток отвлекала.
Глаза их видит за листвой.

Напуганных и одиноких
В лесу защитники нашли.
Те сами выжить не могли.
По возрасту те были крохи.

Их в заповедник передали.
И одного назвали Квиби.
Да из него красавец выйдет.
Детёныши там не страдали.

Ник Квиби время уделял.
Играл с ним чаще,чем с другими.
Хотел,чтоб тот запомнил имя.
Чем он его привлёк не знал.

На зов тот сразу приходил.
Но выросли уже большие.
На волю отпустить решили.
А Квиби Ника полюбил.

В далёкой Африке им жить.
Прошло с тех пор уже пять лет.
Сейчас жив Квиби? Может нет.
Не смог Ник друга тут забыть.

Уже самец,наверно,тот.
Так хочется его увидеть.
А вдруг забыл и мог обидеть.
Среди подруг сейчас живёт.

Там,где гориллы обитали,
Была открытая поляна.
Свисала с дерева лиана.
Чужим они не доверяли.

Сейчас Ник Квиби громко звал.
Тот друга сразу же узнал.