Hе грустить

Борис Гурьянов
Грустить понапрасну конечно не надо,
Ни в осени красках, ни в пору снегопада.
Ни ранней весною, ни сумерках лета.
Не надо грустить нет причины на это.

Не стоит грустить если жизнь не сложилась.
Не стоит грустить коль беда приключилась.
Не надо унынием жизнь свою тешить.
И надо всех грустных весельем утешить.

Потом же когда все вокруг улыбнутся!
Когда все печали уйдут, не вернутся.
Тогда будет можно уйти, чуть в сторонку.
И молча взгрустнуть в тишине одинокой!
------------------------------------

Пусть ангелы чутко людей охраняют,
в осеннюю пору взлетать помогают.
Вы даже не смейте грустить понапрасну,
ДА, время осеннее в жизни - прекрасно.

Ида Шель   
-------------------------------------
А разве есть время которое хуже?
Пусть даже мороз и ты сильно простужен.
А разве есть время когда б мы не летали?
В каком из времен больше грусти-печали?

Нет! Все времена друг на друга похожи!
И осень с весной, студный день и пригожий.
Нет! Все времена друг от друга отличны.
И люди, как ангелы и равны, и различны!