Сбиваясь на ты

Юрий Василенко-Ясеновский
Эхо на «разве Вы смели» (Лара Мишанова)
http://www.stihi.ru/2016/01/28/4674
 

Может, я был неотесан и груб,
Строя меж нами мосты?
Помню испуг нецелованных губ,
Первое робкое "ты".

Как засыпала на левом плече,
Сердца тревожащий стук -
Был я некстати тобой увлечен,
Мой "разлюбезнейший" друг!

Помню, была ты страстна и нежна;
Жажду разбуженных губ -
Были мы с Вами, как муж и жена,
И перестали не вдруг.

Первое "Вы" - ты была как во сне -
Наши сжигая мосты...

Будете долго жалеть обо мне,
В снах отзываясь на "ты".