Грустный праздник

Мара Рославцева
Окутан день едва заметной грустью.
В нём солнце улыбается сквозь слёзы.
В душе сегодня непривычно пусто.
Вновь ранит сердце чётность алой розы.

Вновь ностальгия в праздничном убранстве
Гуляет по проспектам моей веры,
Когда фонарик в летнем небе ясном
Стремится ввысь, натягивая нервы.

Мне в этот день так сложно удержаться
От ропота, дурного настроенья...
И на Судьбу так хочется сорваться,
Когда шепчу я небу: " С Днём Рожденья!".