Снега на блещущих вершинах

Людмила Киргинцева
Снега, снега на блещущих вершинах!
Мне мнится, что всего лишь - шаг до вас,
И если в дол помчаться на машине,
Возможно уложиться даже в час.

Там, ниже пик, клубится облаками
В ущельях полный таинства туман.
Как хочется достать до звезд руками,
Но близость их -  оптический обман.

Вы будите желание полёта,
Бескрылость порождает жалкий стон.
А юность - далеко за поворотом,
И этот снег, он - только дивный сон.