Искра памяти

Владимир Борисенко
Ордена на парадном мундире
И медали увешены в ряд
Помнят всё про сраженье былые,
И погибших в атаках ребят.

Постарели герои былые.
Скрыла головы их седина.
Отпечатком тяжёлым, свинцовым
На сердца их, когда-то легла.

Непонятная сила, святая
В этих людях и ныне царит.
И крылом их своим прикрывает, 
В изголовье над ними парит.

С каждым днём, вас всё меньше и меньше…
Не вернуть вас уже никогда.
Но в сердцах, благодарных потомков
Искра памяти будет жива.