Мы всё молчим

Вячеслав Ганзюк
Я мир порочить не берусь
Но тем не мене, тем не мене,
Когда дожди наводят грусть
Душа рождает яд сомнений.

Тогда всё серо как в тумане
Нигде просвета не видать.
Проблемы топим мы в стакане
Потом орём, что нам плевать!

Вином легко залить досаду.
Хлебнёшь, и черт тебе не брат.
Но ведь в душе не видно ладу,
А как же Родина то, брат?

А кто ж её то, пожалеет,
И мы на кой, живём при ней?
Гляди, холуй при нас, жиреет,
А быдло, славит палачей!

Что ждём? Уже хребет ломают,
Уж на язык, замок повесь.
Мы всё молчим – пускай скакает,
Из быдла и плебеев, смесь!
2019 г.