Серёжа крабов тренирует

Нонна Пряничек
Прозрачно море. Штиль. Жара.
С водой, в воде идёт игра:
Ракушкам, водорослям счёт,
Кто что со дна на пляж несёт.

Мари ныряет, Лекс танцует;
Серёжа крабов тренирует:
Щелчок! - и клацают клешни, -
"Мы мелкие, но как страшны!"
В воде остались, подрастут, -
Туристам в супчик попадут.
Аттракционы в стороне, -
Хоть с самолётами турне.

Всего полдня побыть на пляже? -
Улыбчивей я стану, краше!
А если больше, чем полдня? -
Вы не узнаете меня!

Прозрачно море. Штиль. Жара.