зачем ты говорил?

Акино Сатоми
Ты говорил, что будешь всегда рядом.
Твердил, что вечность не вопрос.
Что будешь другом, сватом, братом,
Что меньше - просто не всерьёз.

Ты показал, что есть, за что бороться,
Что где-то верят... может, даже ждут.
Что можно для кого-то расколоться
На тысячу кусков; и штопать сердце, как лоскут.

И стал
Ты другом, сватом, братом.
Взошёл на Эверест моей души,
Как шквал
Обрушился на плечи градом.
Ты был всесвят, бессмертен, нерушим.

За что тогда ты выбрал _это_,
За что решил _вот так_ уйти?
Мне эхо
Вторит: «Где ты? Где ты?»
Ты где-то,
И не сыскать живым к тебе пути.

Нельзя пробить открытое окно,
Но
Ты пустил не камень — бомбу —
И я размазана волной
Взрывной
От твоего предательского комбо.

Разбита, словно вражеский блокпост,
Рассечена, растерзана, распята.
Отхаркиваю  горе, и жрёт,
и рвёт
нутро вопрос:
...зачем ты говорил, что будешь всегда рядом?