Ты любила на расстоянии

Валерий Расолей
 Ты любила на расстоянии,
 С метров трёх говоря, не менее,
 Если ближе - была в отчаянии,
 Проникая внутренним зрением.

 Вот такое тебе досталось,
 Родовое в крови замешано,
 И пронзая тебя без жалости,
 Глубиною в глазах издержано.

 Дар твой - дар далеко не каждому,
 В человечества изваянии,
 И платила ты не однажды,
 Одиночества расстоянием.

 Проникающим наваждением,
 Ты всё видела, ты всё знала,
 Предваряющим упреждением,
 Была сдержана и молчала.

 Нарушая игру сближения,
 Всё вбирая глубоким взглядом,
 Подсознательным отторжением,
 Отдаляя того кто рядом.

 Но меня ты рукой коснулась,
 И осталась со мною рядом,
 Ты сказала мне что вернулась,
 Своим нежным глубоким взглядом.