Милый край

Василий Денисюк 2
Говорят, что рай прекрасен,
Всё в цвету и вечный май.
Только дорог мне с рожденья,
Мой любимый Отчий край.
Дорог дом в родном посёлке,
Лес и Куршская коса,
И танцующие сосны,
Трав алмазная роса.
Рыбаков весёлый говор,
И прогнозы на улов,
Волн тревожное звучанье,
И сигналы вместо слов.

Море дарит всем надежду,
С ним всё время мы на ты,
И встречают ,провожают пароходы старики.
Много знают эти люди,
Хоть прикрасят иногда,
Но фуражку капитана,
Не снимают никогда.

Солнца луч ласкает руки,
Ветер дышит в паруса,
И янтарь выносит с моря,
Нам могучая волна.