Рыжая девчонка

Мария Шумкова
Рассыпало солнце веснушки
На мраморном теле твоём.
Копной рыжих ярких кудряшек
Обозначило - вы вдвоём.

В тебя солнце влюбилось с рождения
И не каждый на свете чудак
Удостоен такого сравнения -
Ты как лучик сверкаешь сквозь мрак.

Твои слезы и стыд и прощение -
То заслуга завистливых глаз.
Ты свети ярче звёзд, без падения,
Ты гори, ты гори, смеясь.