Свердлов

Полина Негий
Прошагал по тропинке
Вдоль по скверу Свердлов.
Мне сказал пару слов
И свернул на Плотинку.

Стойте, видный мужчина,
Не будите людей.
Вы шумите сильней
Чем больная машина

Не бегите так скоро -
Вы огромный такой,
Видно вас за рекой,
Выше Вас - только горы.

В этом вечере диком
Дайте Вас рассмотреть
Дайте Вас проводить
Этим внутренним криком.

Есть мужчина из плоти -
Он как будто ваш внук,
Но его сердца стук
Я узнаю из сотни.

И замру рядом с Вами.
И закрою глаза,
А ночная гроза
Пронесёт меж мирами.

Но безмерно далёкий
Сердца этого свет.
Романтичный мой бред
Навсегда одинокий.

Вы - безбожное тело.
Я не лучше, сдаюсь.
Потому ведь и злюсь,
Что ему-то нет дела -

Может выбрать любую.

Яков, я не шучу
И сейчас прошепчу -
Можно, Вас поцелую?