Накапал дождь

Ёжи Пилот
Накапал дождь успокоенье в окна.
Пора мне спать, пора бы мне уснуть,
и там во сне поймать за ухо суть,
и углядеть в зрачках прозрачно-тёмных
всё то, что вспомню я когда-нибудь,
хотя б не всё, хотя бы только чуть,
безбоязно и всё же обречённо.