Мы мучаем порою и блаженство

Наталия Бакулина
Мы мучаем порою и блаженство,
Пытаясь довести до совершенства,-
Ну, наслаждайся, вроде бы, но нам
Всегда чуть-чуть чего-то не хватает...
А вот чего?.. Да кто же это знает!
И снова надо пробовать, искать...
Хотя ведь это не мешки таскать,
Не надорвемся...
  Впрочем, самый миг
Блаженства может быть уже утерян,
А снова постучаться в те же двери
Нам не дает расположенье звезд...
Мы говорим, что это не всерьез,-
А все же затоскуем...
              Где блаженство?..
Ты возвращайся,- бог с ним, с совершенством...