Трава

Людмила Егорова 5
Как сладко пахнет скошенной травой,
Когда идёшь случайно вдоль газона,
Среди машин и городского звона,
Повеет свежескошенной травой,
Деревней, солнцем, звонкой тишиной,
Где ястреб лишь кружит над головой,
И так прекрасно пахнет скошенной травой –
Ромашкой, клевером и зеленью живой,
Ещё чуть тронутой ночной росой,
И солнцем утренним неярко-золотистым…,
В деревне запах этот нам обычное явленье,
А в городе – волшебное мгновенье,
Когда пахнёт вдруг скошенной травой!