Мне Ангел пел, мне Ангел тихо пел

Наталья Василевич 3
 
Мне Ангел пел, мне Ангел тихо пел.
Садился день коралловым закатом,
И месяц диском на небе висел,
Смолистым разливалась ночь мускатом.

Мне Ангел пел, что есть чудесный край,
Что где-то там, за гранями сознанья,
Цветёт небесный благодатный май,
И нет утрат, ни боли, ни страданья.

Ручьи журчат, заполнив добротой;
Струится свет, окутанный любовью,
Не тяготея благостью земной, –
Там души не болеют больше болью.

Эдемский сад весь от цветенья бел,
А птицы словно райские сопели…
Мне Ангел за спиною тихо пел,
На дно души Архангелы смотрели.

10 июля 2013г.