Вчера

Валентина Макарова 7
Вчера мне фотографию прислали.
Приписка к ней. "Американская коза".
Кого же здесь козой назвали?
На фото внучка, Лерочка моя.

На улице по цельсию плюс тридцать.
Загар на ней, растрёпанная ветром голова.
Не вижу у "козы" ни рожек, ни копытец,
Да, и с "козой" не вижу я родства.

На босу ногу ... (снимок интересный),
Зашнуровав, наверно набегу,
Стояла кукла в сапогах от "Лэсси"
С пошивом зимнем, на меху.

И как бы мама ни старалась,
Всё объясняла, что на улице жара.
"Замерзну я и ледяной останусь,
Когда сапожки снимете с меня!"

Я от души давно так не смеялась.
Фломастером замазала "коза"
И внучке в солидарности призналась,
На фото вывела: "Американская звезда"

В.М. 24.06.2019.