Под Звездою

Андрей Беговой
.


Горит звезда над лесом Moscow City.
Успешный менеджер на крыше спит.
Побег из шоушенка в мезолиты
Чуть скрашен фляжкою с «Шато Лафит»

У человека ветер на рубахе
И даже муравей на бороде;
И три слона стоят на черепахе,
И держат Землю – темечком к Звезде

Мир слишком стар для новостей и спама,
И всё бы так…  да сбой даёт программа:
Звезда приблизилась, над нею – борт;

Под нею – ослепительные смерчи
И трап, и люди, как из гуттаперчи,
А следом – репортёры…  Ах ты, чёрт…



24 июня 2019 года



.