Если можешьили медленный яд

Владимир Чачанидзе
Если можешь...!или медленный яд.



Если можешь-люби!
Так,чтоб сердце зашлось,
От любви,чтоб твоей,
Души пламя зажглось,

Полыхал,чтоб огонь,
Освещая вокруг,
Пусть любовь воссияет,
И сожжёт этот круг,

Бег по кругу всегда,
Утомителен тем,
Что не может решить,
Массу разных дилемм,

Если можешь-люби!
Пусть до боли,до слёз,
До седин в голове,
Но любить,чтоб всерьёз!

Говорят тебе пусть,
Что пускай будет грусть,
Имена тех врунов,
Знаешь ты наизусть!

Пусть бегут все года,
Их назад не вернуть,
Важно то,что нашёл,
Нужный в жизни ты путь!

Тихой завистью пусть,
Брызги,как от дождя,
И огонь не туши,
Никогда,уходя,

Обогреет огонь,
Что ты сердцем зажёг,
Тех,кто знает усталость,
Безымянных дорог!

Лишь,длиною дорог,
Измеряется боль,
Сердца накипь,души,
И в душе твоей, соль!

И любовь-не кристалл,
Что в воде,вдруг,растает,
Она дремлет в тебе,
Стебельком прорастает!!!


Есть и пламя-огонь,
Есть и снежности хлад,
Если всё ты познал,
Значит,будь тому рад,

Тот,кто ставит любовь,
В очерЁдности ряд,
Из бокала тот пьёт,
Очень медленный яд!!!