Последний шанс

Алексей Хазанский
Как мало смысла в хаосе вокруг.
Повсюду лицемерия фальшивость.
Опять в бою предал вчерашний друг,
Оставив только мусор слов красивых.

Безумство как защита от людей –
Во тьме душа среди бесчинства света…
В строках пытаюсь скрыться от теней,
Но между строк саднят мечты поэта.

Бессмысленно надеяться на тех,
Кто словно флюгер держит нос по ветру.
Как больно ранит их убогий смех,
Кроша последние осколки веры.

Здесь от «судей» нет спасу никому,
А лицемер – на гребне и в почёте…
Мне суждено всегда быть одному
И часто получать под дых на взлёте.

Терпеньем вымощу я путь к Тебе,
Ты – мой заслон от сумасшедших буден,
Из хаоса в гармонию побег,
Последний шанс опять поверить людям.