И нет быть может больше тех

Сергей Целебровский
И нет быть может больше тех,
Кто словом действенным владеют?!
Быть может, больше нет и тех,
За них которые радеют?!

Быть может, больше нет и тех,
Кто подвиги за них свершают?!
Быть может, больше нет и тех,
Кто души духом освещают?!

Что стало в племени заветном?!
Что больше их гнетет в пути?!
Сегодня шлет им кто приветы?!
Куда хотят они уйти?!

Быть может слух давно угасший -
Не слышат ничего вокруг?
Быть может глаз давно погасший -
Не видят больше кто их друг?

Зачем идти туда, в безвестность,
В которой жизни больше нет?
И нет от туда доброй вести,
Оттуда только злой привет…!

Оттуда крик и вой страданий,
И руки тех, кто тянет их,
Для них уж нет больше исканий,
Ведь там приют только для них!

Раскаять их, иль испугать невнятно,
Намерены Отцы святые…?
Им что, до селе не понятно,
Зачем слова для них простые…?

О да, простых они не ищут слов,
Не верят тем, кто точно знают.
"Не верующие", - по смыслу голосов,
Их знающие называют.

О нет, не каются они.
Они - не кающиеся боги...!
А кающиеся сыны -
Все грешники, с большой дороги!


27 ноября 2017