Казнит меня вся свора бесов

Сергей Целебровский
Казнит меня вся свора бесов,
Набросились, почуяв пир,
Казнить меня в их интересах,
Душа нужна, нужна в их мир.

Колеблюсь я от края рядом,
Я на краю, смотрю туда,
Откуда смотрят все из ада,
И к нам хотят они сюда.

А он - держитель мерзкой своры,
Зрачками пошлыми сверкая,
С ухмылкой грязной без разбора,
Кадрит уснувших усыпляя.

И держит он всю свору эту
На жестких длинных поводках,
И там где темно, и нет света
Он тут как тут – не даст глотка.

Не даст глотка, не сомневайтесь,
В плену пощады не просите,
И в плен блаженно не сдавайтесь,
Себя лишь в жертву приносите.

За тех, кто бесов за спиной,
Стесняясь или злобно держат,
Молитесь, мысли ни одной
Плохой о них, за ними мерзость.

Они лишь спят и псы цепные,
Ведь бесы крепко оседлали их,
А их безумные глаза – иные,
Скотов безжалостных иных.

Вам не помогут уговоры,
Нельзя словами их вменить -
Ведь их тащили эти своры,
Чтобы владыку накормить.

Как только святость пробудилась,
Так ждите мерзостных гостей,
Как много раз они рубились,
За мерзость разных всех мастей.

Как только святость пробудилась,
Так становитесь сразу в строй,
Отцов доспехи пригодились,
Теперь Вы наш, теперь Вы свой.

Теперь Вы воин, Вы в дозоре,
И будьте бдительны теперь,
Не бойтесь клеветы в позоре,
Не запирайте больше дверь.

В добре, любви теперь молитесь,
И сострадайте вокруг всем,
На крыльях мысленно неситесь,
В небесный, радужный Эдем.

За всех, за них теперь молитесь:
За тех, кто друг, и тех, кто враг;
За тех, кто спит теперь, молитесь.
Не счесть им тщетности атак.

Не счесть им тщетности атак -
Горят цепные легионы,
Им не пройти дозор никак -
Молитвой сорваны погоны.

Молитесь, кайтесь за свои грехи,
Которые в Миру уснув свершили,
Держите в памяти своей стихи,
Которые Отцы для нас вершили.

Молитесь, кайтесь за грехи других,
И Господа душой за них просите,
Просите так же отогнать иных,
И спящих так же Вы простите.

На казнь меня ведут, в конвое бесы,
Я не сдаюсь, в смирении иду,
Казнить меня в их мерзких интересах,
Молитву к Господу отдам им на еду.


03 марта 2019 года