Мать

Андрей Барышев
Мать пишет
что цел ещё наш домик на опушке
Но опустел и одинок
И что хранит мои игрушки
А я читаю между строк:
- Мне скучно без тебя, сынок...

Мать пишет,
что. незаметно годы пролетели
Укрыло инеем висок
Что рано руки огрубели
а я читаю между строк:
"Я очень жду тебя, сынок"

Мать пишет. Что снова за окном кипят капели
Опять весна приходит в срок
Грачи на гнёзда прилетели,
а я читаю межлу строк:
- Ты прилетай домой, сынок!

Мать пишет, что далеко ещё седая старость
Что гонит хвори за порог.
Что не берёт её усталость,
а я читаю между строк:
- Дождусь ли я тебя, сынок
дождусь ли я тебя, сынок?
дождусь ли...


*** по мотивам Юры Лозы