Улиточный домик

Татьяна Бирченко
Да не выпадет мне – чтобы оставить дом.
В нём поют мои строки, в нём кружит роса
и на листья растений нежно садится. Ртом
прикасаюсь к стеклу. Темны небеса
предрассветные, там за окном дымы,
там пасынки звёзд сну перечат, бегут вперёд,
словно волна, откатываются. А мы
бережём покой, наш невозбранный мёд,
пусть так ярко звёзды сверкают, слепят глаза.
Лучше улиткой жить, в домике дверь затворив.

Королева Алиса в ручке зажала ферзя,
а «Алиса» заводит вечный тёмный мотив.




Для: http://stihi.ru/2019/06/21/8865