Природа, Родина, Родня

Владимир Смирнов Пейзажист
Природа,
Родина,
Родня,–
Вот правда наша корневая.
Она к стихам звала меня,
Из глубины времён взывая.

Но то,
Что Родиной я звал,
Что из конца прошёл до краю,
Я, чёрт возьми, уже теряю, –
А кто-то вовсе потерял...

А кто-то ропщет
Зло и рьяно,
А кто-то плачем достаёт,
А кто-то – вновь на дне стакана,
А кто-то ствол направил в рот...

...Но вижу небо,
Вижу землю –
И утро новое приемлю...

Природа,
Честная родня –
Ты и в беде хранишь меня!