Прогулка по парку

Геннадий Горев
Сегодня  по  парку  я  гулял,
Увидел девушку,ёкнуло домашним и родным.
Такую  раньше  не  видал,
Минувшее стало вдруг живым.

И ветер тёплый и приятный,
Лицо  возбуждённое  ласкал.
И внешний вид девушки,опрятный,
Невольно чувства окрылял.

Я не тороплюсь,на девушку украдкой
Бросаю свой счастливый взляд.
Так и хочется схватить в охапку,
И от себя никогда не отпускать.

Понимаю, что  это  невозможно,
Моё богатство-пролетевшие стрелой года.
И к ней подойти довольно сложно,
Молодость умчалась навсегда.

Душой мы молоды и полны надежды,
И счастливые моменты помним завсегда.
В памяти по полочкам прилежно,
Расставили прошедшие года.

Алели  розы  на  щеках,
Девушка присела на скамейку.
Смотрели сосны,целый ряд,
Посаженных в одну линейку.

Они малахитом заискрились,
Распушились,стройно в ряд стоят.
С теплом и солнцем породнились,
Красотой  своей  манят.

Или судьбе угодно было,
Или Господь день благословил.
Всё кругом величаво и красиво,
Гулял,лучи безмятежно я  ловил.

И девушка,так похоже на жену,
В этот день особенный пришла.
Смотрел на молодость свою,
На совершенство,искренне любя.

Как много в памяти мгновений,
Нежной,чистой,искренней любви.
И возможность их прикосновений,
Незабываемой,бесценной красоты.

Она словно ангел,сошедшая с небес,
Сидит спокойно,сумку теребя.
Давно не испытывал таких чудес,
Окунула  в  молодость  меня.

Не дождалась,из парка уходила,
Походкой,покорившись всех мужчин.
Словно  меня  приворожила,
Смотрел я вслед,надеждою томим.

В  сердце  нежная  истома,
Безумно девушка похоже на жену.
С этой встречей снова дома,
Вспомнил жизнь счастливую свою.

Она ушла и я стоял с печалью,
Минувшее стало вдруг живым.
И смех весёлый под вуалью,
И нежный голос,сегодня стал моим.