Дату смерти

Михаил Дюпин
   Дату смерти напишут позже
   Не сегодня, не в этот раз.
   Пусть прибавят годочков сорок
   И немного еще. Про запас.

   Что им стоит, Богам, прибавить?
   Пропустить, отодвинуть срок?
   Разве будут им, там, сигналить:
   Эй, давай, не держи поток!

   Я, пожалуй, пойду в сторонку,
   Не заметят авось, простят.
   И еще полюблю девчонку.
   Может быть и не встану в ряд!