Уходи и скорей возвращайся сынок

Дара Русская 2
Я бреду по земле словно путник усталый.
Потрепало меня за порогом родным.
И однажды в ночи, как всегда запоздалый,
Возвращаюсь домой по полям золотым.

Выйдет мама навстречу, да крепко обнимет.
Поцелует меня и слезу не тая,
Как волшебница в сказке, с плеч моих снимет
Всю огромную ношу, что сдавила меня.

Вновь задуют ветра, позовут в путь дорогу.
Не удержит меня, не запрёт под замок.
Расставаясь шепнёт: посидим на дорогу.
Уходи и скорей возвращайся, сынок.

Нас солнце и вьюги на дорогах встречают.
Мы бежим по земле и летим к небесам.
От потерь и страданий в жизни нас защищают
Лишь любовь и тепло провожающих мам.