ак

Стих Поса
Всё те же реки, те же лица,
Всё те же люди и столицы,
Вопросы и ответы вопреки.
Сначала ты бежишь с горы,
Потом ползёшь в изнеможенье
По стенке в сумраке отвесной…
Ах, знал бы, то соломку подстелил,
И  никуда бы не ходил.
А по течению рыбой плыл.
Читал псалмы и знал наверняка,
Что для спасенья мира
Лишь только рукоять твоя
В моей руке сжимается тоскливо.